PLASTFOIL® принял участие в 15-й Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS 2016PLASTFOIL® принял участие в 15-й Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS 2016, которая впервые прошла в Санкт-Петербурге с 12 по 15 сентября 2016 года.

Конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS проводятся в крупнейших мегаполисах мира один раз в два года. Санкт-Петербург принял это значимое международное событие впервые.

Мегаполисы уже подошли к проблеме "пределов роста", теперь им нужны инновационные стратегии развития в пользу моделей компактного города. Тот факт, что комплексное освоение подземного пространства - основа формирования комфортной и безопасной городской среды, за рубежом поняли уже более полувека назад. Для российских специалистов, владеющих самыми современными технологиями и имеющими опыт строительства в сложнейших гидрогеологических условиях, встает вопрос эффективного строительства с применением отечественных технологий.

PLASTFOIL® принял участие в 15-й Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS 2016В рамках встреч и дискуссий с участием представителей власти и профессионального сообщества были затронуты вопросы, касающиеся проектирования, строительства и эксплуатации подземных объектов, проблемы нормирования и ценообразования в метростроении и подземном строительстве, вопросы импортозамещения.

Конференция ACUUS 2016 года позволила российским специалистам детально ознакомиться с опытом комплексного освоения подземного пространства. Отечественная полимерная мембрана PLASTFOIL® вызвала огромный интерес у участников выставки. Опыт применения российской разработки на сложнейших подземных стройках в различных странах, вызвал живой интерес профессионального сообщества. Алмаатинское метро, автомобильные горные тоннели, петербургское метро, подземные переходы, подземные парковки, подвальные части жилых комплексов и небоскребов – это примеры применения материалов для подземного строительства одного из лидеров данного сегмента - компании «Пеноплэкс СПб». Многочисленные встречи и переговоры на выставке показали огромный интерес профессионалов со всего мира к полимерным мембранам PLASTFOIL®.