ПЛАСТФОИЛ® - надежный защитник от грибков

Владельцев загородных домов достаточно часто беспокоит проблема появления микротрещин и пятен у основания здания. Как правило, причиной их возникновения являются грибки и другие микроорганизмы.

Откуда они берутся и как с ними справиться? Поражению грибками, прежде всего, подвержены фундаменты и другие заглубленные части сооружений или, например, инверсионные кровли, на которых разбиты лужайки и конструкция контактирует с почвой. Особенно остро встаёт этот вопрос при работе материалов в грунтовых условиях.  Материалы, используемые для  гидроизоляции фундаментов, далеко не всегда обладают достаточной стойкостью к микроорганизмам, активно развивающимся в благоприятной почвенной среде. Их постоянное место обитания – почва, только в одном грамме земли содержаться десятки тысяч грибных зародышей с общей длиной до 700 метров. В процессе жизнедеятельности микрогрибы выделяют: ферменты, токсины, органические кислоты - все эти вещества стимулируют процессы коррозии и биоповреждения, постепенно разрушая фундамент дома или любые другие конструкции. Происходит не только прямое разрушение материалов микрогрибами, но и глубокое химическое разрушение продуктами их жизнедеятельности.

При поражении плесневыми грибами, конструкция  абсолютно теряет свои эстетические свойства, кому понравятся пятна и микротрещины на основании собственного дома? Но это только вершина айсберга, ухудшаются механические свойства материала, и появляется вероятность полного разрушения материалов составляющих конструкцию.

Микрогрибы состоят на 80% из воды. Благоприятные условия для их размножения -  это прежде всего повышенная влажность, температура 23-27 °С  и отсутствие солнечного света. Частые грозы, чередование дождливых и сухих периодов, интенсивность термического и светового окисления (старения) материалов – все эти факторы способствуют усилению протекания процессов биоповреждений. В связи с тем, что для размножения микрогрибов необходимы условия с повышенной влажностью, материалы с существенной влагопроницаемостью, например, битумные виды гидроизоляции сильнее поражаются плесенью.

Уделяя особое внимание качеству и эксплуатационным свойствам своей продукции, компания «ПЕНОПЛЭКС» инициировала проведение комплексного анализа устойчивости ПВХ гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® к грибкам и другим микроорганизмам, содержащихся в почве. Испытания проходили в одном из ведущих в стране  специализированном научно-исследовательском центре - ООО «Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова».

Результаты можно назвать революционными: гидроизоляционный материал ПЛАСТФОИЛ®нельзя отнести к  питательной среде для грибов и микроорганизмов. ПВХ гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ® - грибоустойчива и абсолютно биостойка Степень повреждения грибами всех испытанных образцов ПЛАСТФОИЛ® равна 0 баллов!

Надежная защита от грибков найдена: гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ®навсегда избавит от плесневелых пятен и микротрещин и позволит построить надежный дом на века, в котором проживет ни одно поколение каждой семьи.