ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® защищают фундамент бизнес-центра класса «А»

Фундамент бизнес-центра DM-Tower в Москве на Даниловской наб., вл. 9 обустроен с применением высококачественных тепло- и гидроизоляционных материалов. 7000 квадратных метров конструкции теплоизолировано плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и гидроизолировано ПВХ мембраной PLASTFOIL®GEO толщиной 2 мм. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ».

«DM Tower» — это новый 18-этажный бизнес-центр класса «А», расположенный рядом с лофт-кварталом «Даниловская мануфактура». Проект строительства бизнес-центра реализуется в рамках реновации старых заводских территорий. Современное здание из стекла и бетона органично вписалось в контекст промышленной архитектуры конца XIX – начала XX вв. благодаря нестандартной форме и облицовке из красного кирпича.

Высокий класс бизнес-центра подразумевает применение строительных материалов самого высокого качества. ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® занимают ведущие позиции на рынках тепло- и гидроизоляционных материалов. ПЕНОПЛЭКС® обладает существенными преимуществами перед другими широко распространенными утеплителями, в том числе и по самому главному показателю — теплопроводности, который характеризует способность материала хранить тепло. Коэффициент теплопроводности не превышает 0,034 Вт/м∙°С, а нулевое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС® позволяет сохранять этот параметр неизменно низким на протяжении всего срока службы.

Полимерная мембрана PLASTFOIL® обеспечивает надежную защиту от протечек кровли благодаря герметичности и прочности сварных швов, соединяющих части полотна по современной технологии с использованием нагретого воздуха.

Качество обоих материалов подчеркивает их прочность, экологическая безопасность, биостойкость, широкий температурный диапазон применения и устойчивость к перепадам температур, а также долговечность минимум 50 лет, определенная специалистами НИИ Строительной физики.

Производитель материалов ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» имеет опыт широкого применения ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на объектах различного назначения. Специалистами компании разработан стандарт организации СТО 54349294-006-2018 «Гидроизоляция фундаментов и подземных сооружений с применением гидроизоляции PLASTFOIL®. Правила проектирования и производства работ». В документе, согласованном с Международной Ассоциацией Фундаментостроителей, также отражены конструктивные узлы фундаментов с совместным применением ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®.

Совместное применение обоих материалов дает мощный синергетический эффект в противостоянии многим негативным факторам со стороны окружающей среды.