Мембрана ПЛАСТФОИЛ® на кровле торгового центра в Московской области

В Московской области ведется строительство торгового центра «Конструктор». Для гидроизоляции кровли здания используется высококачественная полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®.

ТЦ «Конструктор» в Ленинском районе Московской области станет частью торговой сети строительных гипермаркетов, занимающихся реализацией продукции для ремонта, стройки, дома и сада. В ходе строительства многоэтажного здания применяются высокоэффективные технологии и материалы, в том числе полимерная мембрана нового поколения ПЛАСТФОИЛ® F 1,2, с помощью которою гидроизолируют кровлю торгового центра площадью 15 300 кв. метров.

Мембрана ПЛАСТФОИЛ® на кровле торгового центра в Московской областиПолимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® F 1,2 – это надежный и прочный гидроизоляционный материал, который обладает массой преимуществ по сравнению с устаревшей битумной гидроизоляцией: легкий вес при значительной площади покрытия, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, экологическая безопасность, низкая группа горючести, долговечность более 30 лет.

Монтаж полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® осуществляется при любых погодных условиях, в широком диапазоне температур: от -19С до +60С. Укладка материала производится без применения открытого огня и в один слой, что значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа. Опытная бригада в составе 6 человек способна гидроизолировать до 1 000 кв. м. кровли за 8-часовую рабочую смену.

Еще одно важное преимущества полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® – это возможность выпуска материала в любом цвете (по RAL), по желанию заказчика, что позволяет оформить кровлю здания в корпоративных цветах, воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и замыслы. В то время, как битумная гидроизоляция имеет только один, постоянный  черный цвет, полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® предлагает широкий спектр самых различных оттенков. Из курса физики известно, что черный цвет притягивает солнечные лучи, что приводит к сильному нагреву черной кровли и требуют больших расходов энергии для охлаждения здания, где данная мембрана применена.

Согласно многочисленным исследованиям Национальной лаборатории Лоренса Беркли (штат калифорния, США), белое покрытие домов, тротуаров и дорог в прямом смысле «охлаждают» воздух. Здания, которые имеют кровли светлых оттенков, отражают намного больше солнечных лучей, благодаря чему минимизируется перегрев кровли и температура в помещении снижается, улучшается микроклимат в помещении, а также уменьшаются затраты на электроэнергию.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» располагает складскими запасами цветной мембраны наиболее популярных цветов, что позволяет предлагать своим клиентам сервис высочайшего уровня – цветная мембрана не на заказ, как у большинства производителей, а в день обращения.

Материал ПЛАСТФОИЛ® производится на немецком оборудовании по европейской технологии и проходит строжайший контроль качества. Мембрана имеет все необходимые сертификаты для реализации в России и странах Европы, что гарантирует превосходные технические характеристики и продолжительный безремонтный срок эксплуатации.

С применением полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® построено множество зданий и сооружений в различных регионах России и странах СНГ, среди которых такие знаковые объекты, как заводы NISSAN и HYUNDAI в Санкт-Петербурге, Ижорские заводы в городе Колпино, Ленинградская область, электроподстанция терминала «Пулково-1», Краснодарская ТЭЦ, Локомотивный завод в Казахстане, Рокский тоннель между Северной и Южной Осетией и многие другие.