Компания «ПЕНОПЛЭКС» представляет свою продукцию на международной выставке AstanaBuild в Казахстане

С 20 по 22 мая 2014 года в Астане проходит XVI Казахстанская Международная выставка AstanaBuild - «Строительство и интерьеры, Отопление и вентиляция, Окна и двери, фасады, Дорожное строительство, Керамика и камень», на которой компания «ПЕНОПЛЭКС» представляет свою продукцию: высокоэффективные теплоизоляции плиты ПЕНОПЛЭКС®, гидроизоляционную мембрану ПЛАСТФОИЛ® и ЭКСТРАРУФ®.

AstanaBuildСтроительная выставка AstanaBuild  является международной площадкой для демонстрации инновационных материалов, технологий, оборудования, комплектующих и услуг в строительной отрасли, что особенно актуально в период, когда в Астане набирает ход подготовка к всемирной выставке EXPO-2017. В данном мероприятии принимают участие крупные строительные компании из более чем 20-ти стран мира.

На стенде компании «ПЕНОПЛЭКС» посетители выставки могут ознакомиться с образцами продукции и получить подробную информацию обо всей ассортиментной линейке теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® и ЭКСТРАРУФ®, узнать о современных конструктивных решениях в области теплоизоляции и гидроизоляции, условиях эксплуатации материалов, их технических характеристиках.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров - располагает собственной производственной площадкой в Республике Казахстан, в г. Капчагай, мощностью 350 000 м³ продукции в год, которая была запущена в 2008 году. Летом 2014 года компания планирует увеличить производственную мощность казахстанского завода, запустив новую линию, оснащенную современным немецким оборудованием, мощностью 300 000 куб. метров в год.

«В данное расширение производства в Казахстане нами будет инвестировано более 10 млн. евро. Увеличение производственных мощностей нашего завода не только позволит реализовать растущую потребность жителей региона в качественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, но и создаст новые рабочие места и благоприятно отразится на инвестиционном климате Алматинской области» - сообщает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «ПЕНОПЛЭКС» Кирилл Иванов.

Стоит отметить, что за время функционирования производственной площадки «ПЕНОПЛЭКС» в Казахстане с применением продукции компании введено десятки тысяч значимых объектов, таких как высокогорный каток «Медео», концертный зал «Дворец Республики», «Дворец оперы и балета», Кадетский корпус, сооружения аэропорта Астаны, ледовый дворец в Караганде и сеть интеллектуальных школ им. Назарбаева.