Эксплуатируемую кровлю «Башни Федерации» в Москва-Сити гидроизолировали полимерной мембраной PLASTFOIL®В Москве на 13-м участке Московского международного делового центра завершаются работы по строительству самого высокого небоскреба в Европе – “Башни Федерации”. Огромное здание, высотой 374 метра, состоит из 100 этажей, 5 из которых – подземные.

Небоскреб, фасад которого полностью выполнен из стекла, при этом является одним из самых прочных конструкций в мире. Качество, безопасность и надежность стали ключевыми принципами при реализации знакового объекта.

При строительстве “Башни Федерации” были применены самые жесткие в мире строительные нормативы, а контроль за их соблюдением обеспечивался со стороны Мосгосстройнадзора, а также ведущих научно-исследовательских институтов: НИИ бетона и железобетона, НИИ строительной физики, Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций им. Мельникова, Государственного специализированного проектного института.

Жесткий контроль смогли пройти только самые надежные и высокоэффективные строительные материалы, среди которых полимерная мембрана PLASTFOIL® CLASSIC производства компании “ПЕНОПЛЭКС”. Современный гидроизоляционный материал в количестве 1 764 кв. метров использован в системе балластной экплуатируемой кровли на 7-ом и 11-ом этажах небоскреба.

Эксплуатируемую кровлю «Башни Федерации» в Москва-Сити гидроизолировали полимерной мембраной PLASTFOIL®Мембрана PLASTFOIL® обладает прекрасными техническими характеристиками: высокой прочностью и долговечностью более 30 лет, легким весом при значительной площади покрытия, биостойкостью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, экологической безопасностью. Материал прекрасно переносит летние и зимние перепады температур, повышенную влажность, сильные ветровые нагрузки и воздействие других негативных факторов окружающей среды.

Монтаж полимерной мембраны PLASTFOIL® осуществляется в один слой, без применения открытого пламени, что существенно облегчает и ускоряет процесс укладки гидроизоляции.

Современная полимерная мембрана PLASTFOIL® - это высокоэффективный материал, который успешно применяется на самых знаковых объектах в нашей стране и за ее пределами.