Двор, свободный от машин

PLASTFOILВ настоящее время менее половины от общего числа автомобилей в Санкт-Петербурге хранятся организованно – на стоянках, в паркингах и гаражах. Из всех мест хранения 60% составляют индивидуальные типовые гаражи, 25–30% – открытые автостоянки и 6% – паркинги и встроено-пристроенные гаражи. Темпы автомобилизации значительно опережают строительство новых паркингов, автостоянок или гаражей. По оценке Комитета по градостроительству и архитектуре, чтобы освободить от припаркованных автомобилей все городские улиц и газоны, необходимо создать 800 000–900 000 мест на организованных парковках и стоянках. Решить проблему строительства многоярусных паркингов петербургские власти не могут уже более двадцати лет. В местах повышенного автомобильного потока вблизи значимых для Санкт-Петербурга инфраструктурных и культурных объектов, а также в густонаселенных районах СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» организованы городские автостоянки, на которых владельцы транспортных средств могут оставить свой автомобиль и не терять время на поиск свободного места для его размещения. В настоящее время в Санкт-Петербурге организованы 13 городских автостоянок общей емкостью 1 247 мест для размещения легковых автомобилей в Центральном, Петродворцовом, Кировском, Красногвардейском, Московском и Приморском районах.

Для реализации программы земельные участки под возведение паркингов предоставлялись инвесторам на льготных условиях. В отличие от открытых автостоянок и индивидуальных типовых гаражей паркинги возводятся в местах, непосредственно приближенных к потребителю, общее правило – пятиминутная пешеходная доступность от жилья. Бизнес активно подключается к вопросу обеспечения горожан новыми парковочными местами. Так на улице Десантников в настоящий момент заканчивается строительство нового паркинга на 1000 машино-мест. Важным фактором надежной кровли над железными конями, является выбор гидроизоляции. Подрядчик «Соллар Строй» выбрал проверенную гидроизоляцию PLASTFOIL®, которая в кратчайшие сроки была смонтирована на кровле паркинга. Техническое решение – это кровля по железобетонному основанию, система «ЭКСТРА» с эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®. Теплый и сухой паркинг гарантирован новым владельцам машино –мест благодаря применению отличных решений от компании ПЕНОПЛЭКС.