Шеф-монтаж PLASTFOIL® в Латвии

Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела в Латвии обучающий мастер-класс по монтажу современной гидроизоляции PLASTFOIL®. Профессиональный шеф-монтаж кровли производился техническими специалистами компании на объекте общественного назначения в городе Юрмала. Кровельщиков подрядных организаций интересовали вопросы по техническим характеристикам материала PLASTFOIL® и его технологии крепления, особенно в местах примыкания.
Среди важных преимуществ PLASTFOIL® - высокая скорость и комфорт монтажа. Материал крепится механическим способом в один слой, при этом работы осуществляются без открытого огня. Благодаря большой площади гидроизоляционного полотна и легкому весу рулонов с PLASTFOIL® удобно работать. Нанесенная в заводских условиях разметка учитывает нахлест полотен и установку крепежа. Она обеспечивает надежный монтаж гидроизоляции, без возможности надрыва ее крепежом. Таким образом, экономится время на раскладку полотен и легко устраивается ровный сварной шов. На объекте в нескольких местах кровли была проведена проверка швов, которые подтвердили свою прочность и механическую устойчивость.

Технические специалисты «ПЕНОПЛЭКС» показали на практике особенности крепления PLASTFOIL® и рассмотрели основные проблемы, возникающие у кровельщиков в процессе монтажа, и методы их решений. Были продемонстрированы способы примыканий к трубам, парапетам и другим выступающим конструкциям. Для усиления сложных узлов оптимально подходит гибкий материал PLASTFOIL® ART, из которого можно просто изготовить внутренний и внешний угол. Надежная гидроизоляция PLASTFOIL® подходит для монтажа как на плоских кровлях, так и на кровлях оригинальных архитектурных форм.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно увеличивает поставки материала PLASTFOIL® на строительные площадки Европы и регулярно проводит на данных объектах обучающий шеф-монтаж. Данное мероприятие повышает квалификацию кровельщиков и специалистов подрядных организаций. При наличии необходимых знаний профессиональная бригада может смонтировать более 1 000 м2 кровли за одну смену.  Грамотно проведенный монтаж качественной гидроизоляции PLASTFOIL®— это залог долговечности и безремонтной эксплуатации всего кровельного покрытия.