Поставки PLASTFOIL® на производственные площадки агропромышленного комплекса растутЗавершился монтаж кровельного покрытия производственного цеха Атяшевского мясоперерабатывающего комплекса в городе Ковылкино (Республики Мордовии) с применением надежной гидроизоляции PLASTFOIL®, выпускаемой на современных производственных линиях заводов «ПЕНОПЛЭКС».

Комплекс «Атяшевский» — ключевое мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга полного цикла ГК «Талина», являющегося одним из лидеров в своем сегменте. Под торговой маркой «Атяшево» выпускается около 300 наименований мясоколбасной продукции. Реконструкция существующих производственных мощностей осуществляется в рамках модернизации предприятия.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» принимает активное участие в реализации программ по увеличению эффективности работы агропромышленного комплекса России и дальнейшего роста объемов аграрного производства. Современная гидроизоляция PLASTFOIL® поставляется на строительные площадки новых сельскохозяйственных предприятий, а также применяется в ходе реконструкции существующих производственных цехов, требующих модернизации.

В ходе реконструкции кровельного покрытия производственного здания Атяшевского мясоперерабатывающего комплекса строители применили проверенную гидроизоляцию PLASTFOIL® ECO толщиной 1,2 мм. Этот материал благодаря оптимальному набору технических характеристик — энергоэффективности, абсолютной герметичности, высокой биостойкости, минимальной группе горючести — гарантированно защитит кровлю производственного цеха от негативного воздействия внешних факторов (дождя, снега, низких и высоких температур, УФ-излучений). Долговечность гидроизоляции PLASTFOIL® составляет более 30 лет, что подтверждено техническим заключением ОАО «ЦНИИПромзданий». Монтажной организацией, выполняющей кровельные работы производственного цеха Атяшевского мясоперерабатывающего комплекса, выступила компания «RED Lane». Общая площадь реконструируемой кровли составила 7 600 м2.

По окончанию модернизации площадок агрохолдинга ГК «Талина» планируется увеличить производственные мощности предприятия до 225 тысяч тонн готовой колбасной продукции в год. Программа по реновации производственных цехов будет завершена в 2018 – 2020 гг. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.