PLASTFOIL® для искусственного холода

Жаркое лето таит в себе опасность пищевых отравлений. Большая ответственность ложится на плечи предприятий торговли и общественного питания. Превысил срок реализации свежего товара или нарушил условия его хранения — и в регионе зафиксирована вспышка инфекционного заболевания.

В числе мероприятий, призванных не допускать подобное развитие ситуации, не последнее место занимает надежная эксплуатация оборудования для хранения скоропортящихся продуктов. И для того чтобы холодильная установка не подвела в самый неподходящий момент (в том числе и жарким летом), необходимо закладывать оптимальные решения на стадии ее проектирования и реализовывать их при изготовлении, строительстве и запуске в эксплуатацию. А требования к холодильному оборудованию высокие.

Так, например, у материала гидроизоляции строительных конструкций в зданиях холодильных установок, коэффициент паропроницаемости не должен превышать 0,005 мг/м·ч·Па. Для производства искусственного холода этот параметр особенно важен, потому что при попадании влаги в систему циркуляции хладагента могут образоваться ледяные пробки, которые выведут оборудование из строя. И неслучайно с целью гидроизоляции кровли холодильного склада одного из крупных поставщиков продукции для общественного питания в городе Одинцово Московской области применена высококачественная ПВХ мембрана PLASTFOIL® POLAR толщиной 1,2 мм. У этого материала коэффициент паропроницаемости в 100 (!) раз ниже нормативного (0,000043 мг/м·ч·Па).

PLASTFOIL® POLAR отвечает и другим нормативным требованиям к гидроизоляции холодильных складов. Он хорошо сохраняет эластичность и адгезию к поверхностям конструкций под воздействием высоких и низких температур, а также температурных перепадов. Высокая водонепроницаемость, прочность, стойкость к УФ-излучению, долговечность до 100 лет, экологичность — всё это обеспечит длительную безаварийную эксплуатацию кровли и будет способствовать надежной работе холодильных установок.
Изображение взято с сайта www.myaso-portal.ru