Материал ПЛАСТФОИЛ® активно применяется при ремонте кровель

Материал ПЛАСТФОИЛ® активно применяется при ремонте кровельЗа последние несколько месяцев с применением полимерной гидроизоляционной мембраны ПЛАСТФОИЛ® были отремонтированы кровли многих жилых, административных и производственных зданий.

Среди объектов Северо-Западного округа, на которых осуществили ремонт кровли с применением ПЛАСТФОИЛ®:  общежитие Медакадемии и детский сад в г. Киров, а также жилые дома в Череповце, Кирове и Петрозаводске.

В ходе ремонтных работ устаревшее битумное покрытие, утратившее свои эксплуатационные характеристики, было заменено на современный гидроизоляционный материал ПЛАСТФОИЛ®F 1,2 – надежную полимерную мембрану, армированную сеткой из полиэстера.

Материал ПЛАСТФОИЛ® активно применяется при ремонте кровельПо сравнению с битумной гидроизоляцией, полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® обладает целым рядом преимуществ:

• легко и быстро монтируется: материал ПЛАСТФОИЛ® укладывается в один слой и без применения открытого пламени, в то время как битумный материал наваривается на кровельную поверхность в 2 слоя, при укладке применяются источники открытого пламени (газовые баллоны, горелки), что увеличивает пожароопасность процесса;
  • не требует регулярного обслуживания и ремонта: материал ПЛАСТФОИЛ® не требует специального обслуживания, срок его безремонтной эксплуатации составляет около 30 лет, в то время, как битумная гидроизоляция нуждается в ремонте каждые 2-3 года, а срок ее эксплуатации составляет не более 10 лет;
  • прочная и биостойкая: в состав материала ПЛАСТФОИЛ® входят добавки, делающие мембрану абсолютно биостойкой (по заключению ОАО «АКХ им. К.Д.Памфилова), а армирование сеткой из полиэстера значительно увеличивает прочность мембраны. В то же время битумная гидроизоляция подвержена гниению, восприимчива к грибкам и плесени, она легко трескается и истончается под воздействием негативных факторов окружающей среды;
  • легкий вес: вес кровельной мембраны составляет всего 1,3-1,4 кг/кв.м против 8,5 кг/кв.м у битумной гидроизоляции;
  • возможность эксплуатации при низких температурах: благодаря специальным пластификаторам мембрана отличается морозостойкостью и высокой гибкостью при отрицательных температурах, в то время как битумная гидроизоляция в морозную погоду утрачивает гибкость и трескается;
  • низкая группа горючести: различные типы мембраны ПЛАСТФОИЛ® обладают группой горючести Г1-Г2, в то время как битумные материалы имеют группу горючести Г4, поэтому существуют ограничения по площади кровли, гидроизолируемой данными материалами.

Материал ПЛАСТФОИЛ® активно применяется при ремонте кровельБлагодаря превосходным техническим характеристикам и длительному сроку эксплуатации полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® активно применяется как в ходе ремонтных работ, так и при новом строительстве зданий и сооружений в самых различных климатических зонах России и стран СНГ. С использованием материала ПЛАСТФОИЛ® возведены такие знаковые объекты, как заводы NISSAN и HYUNDAI в Санкт-Петербурге, Ижорские заводы в городе Колпино, Ленинградская область, электроподстанция терминала «Пулково-1», Краснодарская ТЭЦ, Локомотивный завод в Казахстане, Рокский тоннель между Северной и Южной Осетией и многие другие.