Кровельная система, проверенная временем

Новый торговый центр в Нальчике возводится с теплоизоляцией кровли площадью 1800 м2 плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и гидроизоляцией с помощью полимерной мембраны PLASTFOIL®ECO толщиной 1,5 мм. Техническое решение с использованием этих высококачественных материалов применено на многих объектах различного назначения. Оно в полной мере отвечает требованиям федерального норматива СП 17.13330.2017 «Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76» и реализуется в соответствии со стандартом организации производителя материалов ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» СТО 54349294-004-2017 «Устройство, проектирование и применение гидроизоляции PLASTFOIL® в кровлях. Правила проектирования и производства работ».

Достоинства примененной кровельной системы определяются преимуществами используемых материалов. И ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® сочетают в себе прочность и легкость, что весьма важно для плоской кровли. Оба материала отличаются экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и устойчивостью к перепадам температур, в том числе знакопеременным. Долговечность каждого из них по результатам испытаний и экспертных оценок НИИ Строительной физики составляет минимум 50 лет.

При защите кровли и ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® безупречно выполняют свои функции. ПЕНОПЛЭКС® обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди распространенных утеплителей (до 0,034 Вт/м•К). Этот показатель сохраняет свое значение на протяжении всего срока службы, благодаря нулевому водопоглощению материала. PLASTFOIL® обеспечивает герметичность гидроизоляции, вследствие прочности как самого материала, так и сварных швов, соединяющих части полотна высокотехнологичным способом с применением горячего воздуха.

Совместное применение ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® обеспечивает плоской кровле долгий срок службы, включая длительный период безремонтной эксплуатации.