Компания ПЕНОПЛЭКС стала участником международного проекта в области энергоэффективного строительства - «Longlife»

24 июня компания ПЕНОПЛЭКС приняла участие в  международной конференции: «Проектирование и строительство энергоэффективных жилых зданий с учетом европейских стандартов и инновационных технологий», которая состоялась в Санкт-Петербурге.

Конференция вошла в список мероприятий, проводимых в рамках одноименного международного проекта. Европейский проект«Longlife» разрабатывает  простые технологии  для строительства более экологичных и энергосберегающих зданий в странах региона Балтийского моря.  Целью проекта, объединяющего Германию, Данию, Польшу, Литву и  Россию, является разработка практического руководства, инновационных технологий, и принципов проектирования, в результате чего в каждой из стран-партнеров будет построен  энергоэффективный жилой дом, удовлетворяющий единому техническому заданию.

С российской стороны в конференции приняли участие Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет и компания ПЕНОПЛЭКС, а также специалисты в области проектирования и возведения зданий, инженерного оборудования, экономики и правого обеспечения строительства.

Компания ПЕНОПЛЭКС уже более десяти лет разрабатывает проектные решения в области энергосберегающих технологий и успешно внедряет их на российском рынке и рынках других стран. В пяти городах России и Казахстана работают заводы по  производству теплоизоляции нового поколения ПЕНОПЛЭКС®, обеспечивающей эффективное энерго и теплосбережение.

В секции «Российский опыт применения энергосберегающих технологий» выступил технический специалист компании ПЕНОПЛЭКС - Кирилл Горлачев. В докладе «Энергоэффективные технологии ПЕНОПЛЭКС®» были освещены: причины основных теплопотерь здания, конструктивные решение утепления фундамента, стен, кровли, инженерных коммуникаций, а также преимущества энергоэффективных технологий,  технологические и  экономические выгоды применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

На сегодняшний день в России и ближнем зарубежье, реализованы десятки крупных проектов с применением энергосберегающего утеплителя ПЕНОПЛЭКС. Компания  ПЕНОПЛЭКС будет всячески способствовать развитию проекта «Longlife» и повсеместному строительству энергосберегающих жилых домов.