Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела ряд обучающих семинаров для сотрудников монтажных организаций

Технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» провели серию  обучающих семинаров по работе с полимерными мембранами ПЛАСТФОИЛ® для сотрудников монтажных организаций в различных городах России. По результатам семинаров было получено множество благодарственных отзывов и пожеланий принимать участие в подобных мероприятиях и в дальнейшем, на регулярной основе.

Обучающие семинары прошли в Москве, Самаре, Тюмени, Владивостоке и ряде других городов России.  Обучение включало в себя как теоретическую, так и практическую часть, каждая из которых была организована на самом высоком уровне.

В ходе теоретической части семинаров сотрудники кровельных организаций получили возможность ознакомиться с ассортиментной линейкой полимерных мембран ПЛАСТФОИЛ®, с их техническими характеристиками, свойствами и преимуществами, с особенностями монтажа и условиями эксплуатации материала.

В ходе практической части обучения технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» наглядно демонстрировали весь процесс монтажа мембран: правила раскроя материала и выполнения нахлёстов, последовательность укладки слоев (в качестве теплоизоляционного слоя использовались высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®), их крепление и сварку прямого шва автоматическим оборудованием. Участники семинара смогли не только ознакомиться с процессом, но и принять личное участие в процессе монтажа гидроизоляции, совместно со специалистами «ПЕНОПЛЭКС».

Стоит отметить, что полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® – это гидроизоляционный материал нового поколения, который обладает множеством преимуществ по сравнению с устаревшей битумной гидроизоляцией: легкий вес, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, низкая степень горючести, экологичность. Важным достоинством мембраны ПЛАСТФОИЛ® является высокая скорость устройства кровли, благодаря монтажу материала в один слой, без применения открытого огня, что позволяет одной бригаде за смену выполнить гидроизоляцию кровли, площадью около 1 000 кв. метров.

С применением полимерных мембран ПЛАСТФОИЛ® возведено множество объектов в различных регионах России, в том числе завод Nissan, объекты Универсиады, Ижорские заводы и многие другие.