Энергосберегающие материалы «ПЕНОПЛЭКС» высоко оценили представители жилищно-коммунального хозяйства «ПЕНОПЛЭКС» на службе жилищно-коммунального хозяйства

22 июня на производственной площадке компании «ПЕНОПЛЭКС» в городе Кириши Ленинградской области состоялась рабочая встреча производителя с представителями Государственной корпорации  «Фонда содействия  реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Во встрече принял участие Сергей Тарасов, Советник Генерального директора Государственной корпорации «Фонд содействия  реформированию ЖКХ» и руководство вертикально интегрированной промышленной компании «ПЕНОПЛЭКС».

Основной целью данного мероприятия стала оценка потенциала и реальных возможностей российского производства с точки зрения обеспечения современными, качественными и эффективными материалами для реализации комплексных проектов в секторе жилищно-коммунального хозяйства. Представителя Фонда ознакомили с новейшими технологиями экструдирования плит и полимерных  пленок, применяемых на производстве ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»  для изготовления энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и современной гидроизоляционной полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ®. Кроме того, в ходе экскурсии по предприятию был продемонстрирован полный производственный цикл по выпуску экструдированного пенополистирола, который используется в качестве сырья при выпуске медицинской упаковки, детских игрушек, одноразовой посуды и в том числе для производства теплоизоляционных материалов.

Теплоизоляция  ПЕНОПЛЭКС®  на основе экструдированного пенополистирола сегодня является одним из наиболее прогрессивных материалов на рынке, так как обладает комплексом уникальных технических характеристик: водопоглощение 0%, неизменный коэффициент теплопроводности 032 Вт/(мх°С), прочность на сжатие 20 тонн/м2 и долговечность не менее 50 лет, что делает её использование эффективным в любых нагружаемых конструкциях и в самых суровых климатических условиях во всех уголках нашей страны. Свойства полимерной гидроизоляции уже давно по достоинству оценили в Европе, плюсы полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® очевидны: она не плавится и не растекается  на солнце, не трескается на морозе, она прочная и долговечная. Реконструкция с полимерной мембраной ПЛАСТФОИЛ®может проводиться без замены старого кровельного покрытия, а это значит, что после  ремонтных работ  в подъездах не останутся груды мусора как после реконструкции битумом. Основное отличие по сравнению с битумными материалами – это монтаж без использования открытого огня, для сваривания швов используется только горячий воздух, что делает процесс быстрым и безопасным, особенно когда в здании находятся люди. Прочность шва превышает по прочности саму мембрану, что полностью исключает возможность возникновения протечек и гарантирует долговечность более 30 лет. Только через плохо изолированную кровлю дом теряет до 20% тепла,  тандемное применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции ПЛАСТФИОЛ®  позволяет существенно увеличить срок безремонтной эксплуатации кровель ЖКХ, повысить энергоэффективность жилых объектов и снизить затраты на отопление,  а также решает проблемы образованияналеди и ежегодных протечек.

Участники встречи высоко оценили организацию производства, высококлассное европейское оборудование и новейшие технологии, применяемые на заводе компании «ПЕНОПЛЭКС». Особо был отмечен высочайший контроль качества, который осуществляется на каждом этапе производственного цикла благодаря  работе собственной испытательной лаборатории. По словам Сергея Тарасова: «становится очевидно, что в России есть современные эффективные технологии, способные решать сложные задачи в сфере строительства и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, отвечающие самым высоким Мировым стандартам качества». Советник Генерального директора Фонда отметил, что современные  энергоэффективные материалы представляют интерес с точки зрения их применения в строительстве и реконструкции по программам переселения граждан из аварийного жилья и  возведения энергосберегающих объектов жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам состоявшейся встречи стороны договорили о реализации дальнейших совместных мер в направлении повышения эффективности строительства в сфере ЖКХ и улучшения качества жизни наших граждан.