«Апельсин» под защитой оранжевого ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

В реконструкции комплекса зданий для сети магазинов «Апельсин» в Рязани активно применяется гидроизоляция из полимерной мембраны PLASTFOIL® и теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®.

«Апельсин» — это сеть строительных магазинов шаговой доступности, действующая в Рязанской и Московской областях. В рамках реконструкции комплекса зданий сети в Рязани обустраиваются кровли с применением высококачественной тепло- и гидроизоляции. Совместное применение ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — оптимальное решение для защиты плоских кровель от теплопотерь и неблагоприятных атмосферных явлений. Это можно утверждать исходя из нескольких критериев. Во-первых, каждый материал занимает ведущие позиции в своем сегменте и безупречно выполняет свои основные функции. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности среди современных утеплителей (до 0,034 Вт/м∙К), а благодаря нулевому водопоглощению это качество не теряется на протяжении всего срока службы. PLASTFOIL® обеспечивает абсолютную герметичность в силу свойств материала и прочности сварных швов, которые соединяют его элементы. Во-вторых, оба материала обладают достоинствами, важными для элементов конструкции кровли. Оба прочные и в то же время легкие, удобные в монтаже, стойкие к высоким, низким температурам и их перепадам, долговечные — минимальный срок службы и ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® составляет 50 лет. В-третьих, у материалов один производитель, что удобно с точки зрения логистики. В-четвертых, производитель материалов ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» оказывает заказчикам, подрядчикам, проектировщикам и другим участникам строительных проектов всестороннюю поддержку, в том числе информационно-техническую. Силами компании с привлечением ведущих проектных институтов разработаны методические материалы, рабочие чертежи, стандарты организаций и другие документы в помощь специалистам для реализации технических решений компании.

Сотрудничество ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» с сетью магазинов «Апельсин» — очередное свидетельство профессионального признания высокого качества ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. Ведь бизнес заказчика построен именно на торговле строительными материалами.