Выпущены новые типы полимерной мембраны PLASTFOIL® для профессионалов кровельного рынкаВ июне 2016 года компания «ПЕНОПЛЭКС» наладила производство новых типов гидроизоляционных мембран  PLASTFOIL®, адаптированных к различным климатическим условиям.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» вывела на рынок строительных материалов новые типы гидроизоляционных мембран PLASTFOIL®, адаптированные под различные климатические регионы. Вся линейка материалов прошла тестирование в собственной сертифицированной лаборатории на производственной площадке в г. Кириши, Ленинградской области.

На текущей момент в каталоге продукции компании «ПЕНОПЛЭКС» представлены следующие типы гидроизоляционных мембран:

PLASTFOIL®Classic – армированная мембрана для гидроизоляции всех типов кровель в условиях умеренного климата.

PLASTFOIL®Polar – армированная мембрана для гидроизоляции всех типов кровель в условиях холодного климата. Характеризуется повышенной морозостойкостью.

PLASTFOIL®Eco – армированная мембрана для гидроизоляции энергоэффективных кровель с повышенным коэффициентом светоотражения.

PLASTFOIL®Lay – армированная мембрана для гидроизоляции всех типов кровель. Лицевая поверхность имеет специальное противоскользящее тиснение.

PLASTFOIL®Art– неармированная мембрана, характеризуется повышенной морозостойкостью. Для изготовления элементов усиления и сопряжения с различными кровельными конструкциями (трубами, воронками и т.п.).

PLASTFOIL®Geo – неармированная мембрана с сигнальным слоем для гидроизоляции подземных сооружений, в том числе транспортных сооружений.

Таблица соответствия старых и новых типов мембран:

Наименование мембран до 01.06.2016

Наименование мембран с 01.06.2016

ПЛАСТФОИЛ® F

PLASTFOIL®Classic

ПЛАСТФОИЛ® F NORD

PLASTFOIL®Polar

ЭКСТРАРУФ® F

PLASTFOIL®Eco

ЭКСТРАРУФ ® FT

PLASTFOIL®Lay

ПЛАСТФОИЛ®S NORD

PLASTFOIL®Art

ПЛАСТФОИЛ® U

PLASTFOIL®Geo

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» начала выпуск мембран PLASTFOIL® почти 10 лет назад, в 2007 году, став пионером в области производства полимерных гидроизоляционных покрытий на территории России. На тот момент рынок гидроизоляционных материалов в нашей стране находился в удручающем состоянии: в строительной отрасли повсеместно использовались устаревшие битумные продукты, срок службы которых не превышает 5-ти лет, что приводило к постоянным ремонтам кровельных покрытий.

В августе 2013 года мембрана PLASTFOIL® впервые прошла сертификацию в Техническом и испытательном строительном институте Праги (TZUS Praha, s.p.), что позволило компании начать реализацию продукции на территории Европейского Союза. С тех пор продукция PLASTFOIL® проходит ежегодный аудит в Пражском институте, который подтверждает полное соответствие материала всем европейским стандартам.

На данный момент полимерные мембраны PLASTFOIL® активно применяются при строительстве и реконструкции объектов в самых различных регионах России, а также экспортируются в Болгарию, Чехию, Словакию, Латвию, Эстонию, Украину и многие другие страны.