В Ростове-на-Дону кровельщики освоили технологию монтажа новейшего полимерного покрытия ПЛАСТФОИЛ®

В Ростове-на-Дону состоялся семинар-практикум по технике монтажа современной кровельной мембраны ПЛАСТФОИЛ®, организованный учебным центром производителя. Обучение прошли более десяти ведущих  кровельных компаний города.

Семинар начался с теоретической части, в рамках которой для специалистов были представлены основные кровельные системы с применением полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ®, технические характеристики мембраны, преимущества по сравнению с материалами на битумной основе и информация об основных сферах применения. Технические специалисты отметили, что полимерная гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ®  активно применяется для строительства крупных промышленных объектов,  логистических комплексов, агропромышленного комплекса, жилых зданий, объектов социальной инфраструктуры, а также при строительстве современных торгово-развлекательных центров, гостиниц и бизнес-центров.

Широкая область применения кровельной мембраны ПЛАСТФОИЛ®обусловлена её оптимальными техническими характеристиками. Преимущества ПЛАСТФОИЛ® были наглядно представлены в практической части семинара. Мастер-класс «по свариванию швов» проходил в учебной аудитории, так как процесс абсолютно безопасен и монтаж производится с помощью автоматического оборудования без применения открытого огня.

Специалисты по кровельным работам освоили выполнение горизонтального участка кровли по слою теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® (классическая система «кровельного пирога» с ПЛАСТФОИЛ®) и выполнение примыканий к выступающим  элементам, таким как вентиляционные шахты, трубы, парапеты  и пр.  Удобная и простая технология по гидроизоляции выступающих элементов особенно важна для жилищного строительства, где при сравнительно небольшой площади кровли встречается значительное количество технически-сложных участков, а также для современных торговых центров и гостиниц со сложными архитектурными формами.

Участники семинара высоко оценили такие преимущества полимерной мембраны как: удобство и высокая скорость монтажа, легкий вес рулонов при значительной площади покрытия, возможность монтажа при низких температурах  и долговечность более 30 лет.

Все компании успешно прошедшие обучение получили свидетельства  по программе «гидроизоляционная полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®. Правила применения и технология монтажа», реальный практический опыт по монтажу полимерных покрытий и оценки качества монтажных работ на кровле.

Специалисты по обучению ПЛАСТФОИЛ® регулярно проводят аналогичные мастер-классы и семинары по всей стране. Обучение проводится абсолютно бесплатно, за счет производителя. Заказать обучение или шеф-монтаж можно по телефонам указанным на сайте компании plastfoil.ru