Современное полимерное кровельное покрытие PLASTFOIL® на кровле в международном аэропорту КольцовоВ международном аэропорту Кольцово закончилось строительство ангара для хранения воздушных судов деловой авиации.

«Новый ангар позволит не только усовершенствовать уже существующие условия хранения и обслуживания бортов бизнес-авиации, но и станет единственным подобным сооружением на Урале в своём сегменте»,— отмечают в пресс-службе аэропорта.

Ангар представляет собой одноэтажное сооружение общей площадью более 2800 кв. м. В нем будет возможно разместить от одного до четырех самолётов, в зависимости от их типа и габаритов, а также проводить наземное обслуживание и необходимые регламентные работы в рамках хранения воздушного судна. При проектировании объекта была учтена возможность поэтапного увеличения комплекса. Ангар оснастили современными подъемными воротами, а в качестве кровельного покрытия на кровле комплекса применили современное полимерное кровельное покрытие PLASTFOIL® 1.2мм.

Современное полимерное кровельное покрытие PLASTFOIL® на кровле в международном аэропорту КольцовоУслугами аэропорта «Кольцово» пользуются авиакомпании, эксплуатирующие более 50 типов воздушных судов, от региональных L-410 до широкофюзеляжных Boeing 777. До запуска нового терминала на территории аэропорта для хранения самолетов бизнес-авиации использовался пневмокаркасный ангар небольшого размера, способный разместить одновременно только два малогабаритных воздушных судна. Когда пришло время обновления, то выбор проектной организации был на стороне самых надежных технических решений. Поэтому в качестве гидроизоляционного материала был использован самый современный тип кровельной мембраны - PLASTFOIL® 1.2мм, который выступил ключевым элементом кровельной системы OPTIMA. Монтажом кровельной системы занималась кровельная компания ООО «СК Флатирон», которая выбрала PLASTFOIL®– полимерную мембрану с безремонтным сроком эксплуатацию не менее 30 лет, быстрым монтажом и безогневой укладкой, что очень важно при условии монтажа в рамках действующего аэропорта.