Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» была представлена на международной строительной выставке в ГрузииС 17 по 19 декабря, в отеле Sheraton в Батуми, прошла пятая международная выставка строительных материалов и технологий BATUMI BUILDING, на которой была представлена продукция ведущих производителей из Грузии, Азербайджана, Ирана, Армении, России, Украины и других стран. Посетители мероприятия смогли ознакомиться с образцами строительных материалов и оборудования, архитектурными проектами и технологиями, а также предметами интерьера и экстерьера, созданными конструкторами, архитекторами, инженерами, декораторами и дизайнерами из разных стран мира.

В международной выставке BATUMI BUILDING приняла участие партнер и дистрибьютор «ПЕНОПЛЭКС» в Грузии, компания «Цитадели», на стенде которой были представлены образцы высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и современной полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают такими преимуществами, как низкий коэффициент теплопроводности, высокая прочность на сжатие, долговечность более 50 лет, а также практически нулевое водопоглощение и биостойкость. Вышеперечисленные характеристики позволяют активно использовать данный материал в ходе строительства жилых и промышленных объектов в Грузии, отличающейся влажным, субтропическим климатом.

Теплоизоляционные плиты обеспечивают надежную защиту ограждающих конструкций от перегрева, позволяя сохранить оптимальный микроклимат в помещении и существенно сократить затраты на кондиционирование. Стоит отметить, что первые поставки теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в Грузию начались в 2014 году, и материал быстро получил признание потребителей.

В ближайшее время на грузинском строительном рынке появится еще один высококачественный продукт компании «ПЕНОПЛЭКС» - современная полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®, которая также отличается прекрасными техническими характеристиками: высокой прочностью на разрыв, легким весом, устойчивостью к ультрафиолету, биостойкостью, долговечностью. Данный материал успешно применяется для гидроизоляции плоских кровель, бассейнов, искусственных водоемов, тоннелей и других подземных сооружений.

Строители, проектировщики и представители монтажных организаций Грузии уже получили возможность ознакомиться с образцами полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ®, изучить технические характеристики и сферы применения материала. А в 2016 году техническими специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС» планируется проведения ряда семинаров и обучающих мастер-классов по особенностям монтажа и эксплуатации мембраны ПЛАСТФОИЛ® в различных конструктивах.