PLASTFOIL®: освоение зарубежных рынков

В последние годы растет потребность в надежной гидроизоляционной мембране PLASTFOIL® за пределами России. На сегодняшний день география поставок продукта охватывает более двух десятков стран Европы, Азии и Африки.

гидроизоляция кровли с применением мембраны PLASTFOIL® ECO для частного дома в Йоханнесбурге (ЮАР)

На фото: гидроизоляция кровли с применением мембраны PLASTFOIL® ECO для частного дома в Йоханнесбурге (ЮАР)

PLASTFOIL® пользуется большой популярностью в странах Ближнего Зарубежья. На протяжении последних лет регулярно осуществляются поставки материала в Эстонию. Гидроизоляция кровель жилого дома в Таллинне на улице Kadaka tee, супермаркета в поселке Юри уезда Харьюмаа, респектабельной базы отдыха Villa Minister в Нарве — вот далеко не полный перечень объектов ближайшей прибалтийской страны. Применение качественной полимерной мембраны особенно актуально с учетом влажного морского климата.

Среди других стран бывшего СССР можно назвать Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Украину, а также страны Балтии, которые сейчас входят в состав Евросоюза. В числе украинских объектов отметим инфраструктурные сооружения в Киеве, газовые подстанции, а также герметизацию пожарных резервуаров Чернобыльской АЭС. В Казахстане мембрана PLASTFOIL® защищает кровли пивного завода компании Carlsberg и зданий фешенебельного жилого квартала Есентай Сити в Алматы, а также кровли зданий северной промзоны Караганды.

Высокое качество и надежность мембран PLASTFOIL® определяют их востребованность в странах Евросоюза. Весьма востребован продукт в Польше. Материал применяется как на небольших объектах в малых городах и поселениях, так и на зданиях крупных городов. Наряду с кровлями нового жилого квартала в историческом центре Кракова и автосалона Феррари и Мазератти в Катовице можно отметить террасы коттеджей под Гданьском, кровли небольшого офисного здания в древнем городе Элк, консервного завода в Квидзыне и др.

Немало поставок PLASTFOIL® осуществлено на объекты Болгарии, среди которых можно отметить спортивную арену одного из сильнейших футбольных клубов страны «Лудогорец», сетевой строительный гипермаркет Praktis в г. Велико-Тырново, промышленные здания завода «Нефтехим» компании «ЛУКОЙЛ» в Бургасе и концерна ThyssenKrupp в городе Русе.

Список стран-импортеров PLASTFOIL® в Европе можно продолжать: Венгрия, Германия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия.

Производитель гидроизоляции PLASTFOIL® ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» осваивает и весьма отдаленные территории. Так, например, осуществлялись поставки в Сингапур, а недавно мембрана толщиной PLASTFOIL® ECO 1,5 мм использована для обустройство плоской кровли частного дома в Южно-Африканской Республике, в городе Йоханнесбурге. Многим может показаться странным актуальность гидроизоляционной защиты на самом жарком континенте планеты, однако в Йоханнесбурге морской климат и годовой уровень выпадения осадков составляет более 700 мм, что выше чем в Санкт-Петербурге.

Гидроизоляционные мембраны PLASTFOIL® приобретают взыскательные иностранные потребители благодаря высоким техническим характеристикам материала: герметичности, прочности, стойкости к химической агрессии и прямым УФ-лучам, долговечности от 35 лет. Параметры материала подтверждены как российскими, так и зарубежными сертификатами. Производитель материала ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» имеет сертификат Broof T3, разрешающий применение продукции на кровле в соответствии с методикой, изложенной в нормативе Евросоюза PN-EN 13501-5:2016-07. Получены сертификаты ETAG по результатам испытаний ветровых нагрузок системы на металлическом профлисте толщиной 0,75 мм.

Кроме того, компания «ПЕНОПЛЭКС» имеет декларации СЕ и другие документы, подтверждающие высокое качество мембран PLASTFOIL® и их соответствие требованиям европейских стандартов.