«ПЕНОПЛЭКС» внедряет эффективные технологии теплоизоляции в зоне вечной мерзлоты

В Мурманске  на базе Регионального Центра Ценообразования в строительстве состоялся семинар на тему "Современные технологии эффективной теплоизоляции". Обучение инициировано компанией «ПЕНОПЛЭКС» совместно с официальным дистрибьютором  теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® по Мурманску ООО "Твой дом".

Мероприятие вызвало большой интерес среди администрации города и крупных застройщиков. Участниками семинара стали представители "РЖД", Министерства энергетики и ЖКХ, Управления РосРеестра по Мурманской области, ОАО "Мурманск-Термо",  а также ведущие проектные, подрядные и строительные организации.

Вопрос повышения эффективности теплозащиты зданий и сооружений остро стоит в Мурманской области, как для объектов гражданского строительства, так и промышленного сектора. За полярным кругом, где в зимнее время температура может  опускаться до отметки – 39° С применение плит ПЕНОПЛЭКС® эффективно справляется с морозным пучением грунтов при теплоизоляции фундаментов и дорог, а также в разы сокращает нежелательные теплопотери через стены и кровлю.

Энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® уже прошла испытания в зоне вечной мерзлоты и подтвердила свои высокие эксплуатационные свойства. С применением плит ПЕНОПЛЭКС®  был построен уникальный объект  - баня в Антарктиде, которая и по сей день радует полярников. Благодаря  стабильным качественным показателям таким как: высокая теплозащита, практические нулевое водопоглощение и долговечность более 50 лет ПЕНОПЛЭКС® с успехом применяется и в Мурманской области. Среди действующих объектов  крупные торговые центры, промышленные предприятия и жилые комплексы.

В рамках семинара также был представлен новый для Мурманска продукт – полимерный кровельный материал ПЛАСТФОИЛ®,  который особенно актуален для реконструкции фонда ЖКХ.  В отличие от  морально устаревшей битумной изоляции  ПЛАСТФОИЛ®  укладывается без применения открытого огня, имеет малый вес рулонов при максимальной площади покрытия, устойчив к ультрафиолету и позволяет проводить монтажные работы при низких температурах, что особенно актуально для северного региона. Долговечность такого материала более 30 лет, в то время как битум прослужит не больше 10-15, экономия для городского бюджета очевидна. Для северных регионов компания «ПЕНОПЛЭКС» производит специальную марку ПЛАСТФОИЛ® F NORD, которая благодаря специальным компонентам обладает ещё большей эластичностью и гарантирует возможность эксплуатации при температурах до - 55°C.

Технические специалисты компании «ПЕНОПЛЛЭКС» в рамках семинара затронули основные актуальные вопросы отрасли, такие как: ремонт кровель жилых домов с учётом требований Федерального Закона №261; утепление инженерных коммуникаций и трубопроводов; применение плит ПЕНОПЛЭКС® в промышленном и гражданском строительстве, современные тенденции развития транспортного строительства с учётом применения эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и др.

По результатам встречи достигнут ряд договоренностей о новых поставках теплоизоляции в Мурманскую область и запущен стратегически важный проект по популяризации полимерных кровельных материалов в жилищном строительстве и реконструкции. Представленные технологии и материалы вызвали положительный отклик среди участников мероприятия, так как на сегодня современные полимерные материалы производимые компанией «ПЕНОПЛЭКС» одни из немногих, которые подтверждают своё высокое качество и эффективность при работе и эксплуатации в условиях экстремально низких температур.