ПЕНОПЛЭКС ® - стартует в Казахстане!

6 июня 2009 года состоялся первый запуск шестого завода группы компаний ПЕНОПЛЭКС в Казахстане, в городе Капчагай (70 км к Северу от Алма-Аты). На первом этапе завод будет выпускать теплоизоляцию из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® и потолочные плинтусы ПЛИНТЭКС®.

Инвестиции в строительство завода компании ПЕНОПЛЭКС в Казахстане составили более 20 млн.евро. Общая территория предприятия – 5 гектаров, включая 4 500 м² крытых производственных помещений. Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим достигать высокого уровня качества продукции, производимой под торговыми марками ПЕНОПЛЭКС® и ПЛИНТЭКС®.

В настоящее время на новом заводе запущена одна производственная линия, предусматривающая выпуск плит ПЕНОПЛЭКС® суммарной мощностью 150 тыс.м² теплоизоляции в год. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС® пользуются большим спросом не только в России, но и в Казахстане, Киргизстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах азиатского региона. Именно этот факт побудил руководство компании принять решение о расширении производства.

Новый завод ПЕНОПЛЭКС в Казахстане также оснащен двумя производственными линиями по изготовлению декоративных потолочных плинтусов под торговой маркой ПЛИНТЭКС®. На заводе будет производиться 2-х метровый потолочный плинтус из вспененного полистирола.

Запуск очередного предприятия компании ПЕНОПЛЭКС в разгар мирового экономического кризиса – наглядное свидетельство тому, что качественная, современная и технологичная продукция в любое время и в любом месте найдет своего покупателя. С запуском нового производства на юге Казахстана, Холдинг ПЕНОПЛЭКС намерен увеличить и закрепить свое присутствие на рынке строительной индустрии стран азиатского региона.