Вопросы и ответы

Здравствуйте. Сейчас на улице зима. Скажите, а как правильно хранить полимерную мембрану на морозе, чтобы она не потеряла своих потребительских качеств?

Степан

Здравствуйте, Степан.
Рулоны материала ПЛАСТФОИЛ® должны храниться на поддонах рассортированными по маркам в сухом закрытом помещении (или под навесом) в горизонтальном положении, не более пяти рулонов по высоте, на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Допускается кратковременное хранение поддонов с материалом на открытой площадке. При выполнении кровельных работ в холодную погоду, необходимо каждые 4 часа обменивать растворители, клей, герметики на материалы из тёплого помещения.

 

Жеребцов Андрей – специалист технического отдела

По каким датам будет проводиться обучение?

Сергей Евгеньевич

Добрый день, Сергей Евгеньевич.
В настоящее время происходит формирование учебного плана. Если Вы заинтересованы в прохождении обучения, заполните, пожалуйста, соответствующую заявку, размещенную в разделе «Документация» и отправьте нам её по факсу, указанному на титульной странице. Все организации и частные лица, приславшие нам заявки на обучение, будут соответствующим образом заранее проинформированы о начале занятий.

Кашабин Андрей – руководитель технического отдела

Здравствуйте. Скажите, а сколько человек управляет сварочной установкой и трудный ли этот процесс?

Валерий Иванович

Здравствуйте, Валерий Иванович.

Сварочной машинкой управляет один человек. Процесс этот совсем не трудный, но требует первоначального обучения.

Наша компания готова провести соответствующее обучение Ваших специалистов в специально оборудованных учебных классах, в которых смоделированы условия, максимально приближенные к реальным.

По завершении обучения проводится аттестация участников с выдачей сертификатов, подтверждающих прохождение обучения и аккредитацию компании на работу с гидроизоляционными ПВХ мембранами ПЛАСТФОИЛ .

В случае Вашей заинтересованности в обучении, пожалуйста, заполните соответствующую заявку, размещенную в разделе "Документация" на нашем сайте и отправьте нам её по факсу, указанному на титульной стран

 

Кашабин Андрей – руководитель технического отдела

Здравствуйте. Можно ли использовать мембрану ПЛАСТФОИЛ для устройства кровли купольного сооружения, в частности, сетчатого купола, имеющего множество граней.

Егор Анатольевич

Добрый день, Егор Анатольевич!
Да, возможно. Подобные объекты уже существуют. Мембрана ПЛАСТФОИЛ применяется практически при любых уклонах кровли, в том числе и при нулевых. Для более детальной консультации, Вы можете связаться со специалистами технического отдела по телефону: (812) 329-54-47.

Жеребцов Андрей – специалист технического отдела

Скажите, правда ли, что был отозван пожарный сертификат на мембраны ПЛАСТФОИЛ? В чем была причина отзыва? Объясните, как действовать в этой ситуации нам - потребителям, т. к. мы уложили ПЛАСТФОИЛ на кровлю, но пожарным еще не сдали?

Сергей

На настоящий момент – 28 ноября 2008 г. ни ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», как генеральный дистрибьютор ПВХ-мембран ПЛАСТФОИЛ, ни производитель ПВХ-мембран ПЛАСТФОИЛ – ООО «ПО «ПВХ» не получали никаких официальных уведомлений об отзыве какого бы то ни было сертификата. До получения официальных документов мы оставляем за собой право считать эту информацию не более чем слухом, распространяемым с целью дискредитировать ПЛАСТФОИЛ в глазах наших покупателей, и действительных и потенциальных. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» выражает свою готовность участвовать в разрешении любых конфликтов и споров по поводу обоснованности применения материалов ПЛАСТФОИЛ на строительных объектах. В случае возникновения подобных ситуаций Вы всегда можете связаться с нами либо посредством нашего Интернет сайта, либо позвонив по телефонам, на нем указанным.

Колесников А. О. – генеральный директор ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»

 Здравствуйте! Нас интересует информация по системе PG ROOF. Интересует техническая информация. В частности, информация по монтажу. В пожарном сертификате имеется ссылка на инструкцию по монтажу № 1/2008-1. Пожалуйста, выложите ее на сайте или отправьте по электронной почте. Спасибо!

Павел

Инструкцию по монтажу плоской кровли по пpoфилиpoвaннoму нaстилy и с кoмбиниpoвaннoй систeмoй yтeплeния «PG ROOF» Вы можете найти в разделе «ДОКУМЕНТАЦИЯ» на нашем сайте, подраздел «Инструкции и руководства»

Кашабин Андрей – руководитель технического отдела

Уважаемые специалисты, при монтаже кровли была применена минеральная вата в 2 слоя. Проблема заключается в том, что при монтаже произошло частичное намокание ваты. Вопрос: через какой промежуток времени вата высохнет под мембраной, и какая у нее паропроницаемость?

Николай Борисович

Высыхание ваты произойдет через 1-2 года, при нормальной работе конструкции. Паропроницаемость ПВХ-мембраны ПЛАСТФОИЛ около 0,0001 мг/(м*ч*Па)

Кашабин Андрей – руководитель технического отдела

Возможно ли устройство пешеходной зоны по мембране Пластфоил?

Павел

Да такой вариант возможен. Технология устройства зависит от типа кровли. Как правило, для устройства эксплуатируемой кровли укладываются тротуарные плитки на пластиковых подставках. Для устройства эксплуатируемой кровли рекомендуется инверсионная система кровли, когда мембрана находится под слоем утеплителя — экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®. Такая система является наиболее долговечной.

Кашабин Андрей — руководитель технического отдела

День добрый, скажите чем и как гидроизолировать общественный плавательный бассейн 60×20 метров.

Павел

При длине бассейна более 20 м, чаще всего, его делают из монолитного железобетона. Для гидроизоляции бассейна снаружи от грунтовых вод используется ПЛАСТФОИЛ U 1.5 мм, а для внутренней гидроизоляции применяется ПЛАСТФОИЛ W. Мы рекомендуем, чтобы монтаж проводила специализированная организация, владеющая данной технологией. Если Вы представляете строительную организацию, то приглашаем Вас принять участие в обучении и получить аккредитацию.

Кашабин Андрей — руководитель технического отдела

Какой должен быть нахлест у мембран при сварке?

Елена

Нахлест при сварке ПВХ-мембран зависит от конструкции кровли. При балластной системе нахлест составляет 8 см, при механически закрепляемой системе 13-14 см.

Кашабин Андрей — руководитель технического отдела