Профессиональное обучение от PLASTFOIL® в Польше

Компания ПЕНОПЛЭКС провела очередное обучение по гидроизоляции кровли с применением эффективного материла PLASTFOIL®. В этот раз специалисты ПЕНОПЛЭКС поделились своим опытом и обсудили актуальные вопросы строительства с польскими коллегами. В Краков и Люблин съехались представители компаний, работающие с современными кровельными технологиями.

На обучении технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС доступно и наглядно представили информацию о широком ассортименте видов гидроизоляции PLASTFOIL® и инновационных конструктивных решениях в устройстве кровель. Во время презентации были продемонстрированы различные типы гидроизоляции PLASTFOIL®, их свойства, а также  отличия от других материалов данного класса. Высокопрочная гидроизоляция PLASTFOIL® находит применение в реконструкциях и в устройствах различных кровельных систем: традиционных, балластных, инверсионных.

На обучении был проведен профессиональный шеф-монтаж. Одним из преимуществ качественной гидроизоляции PLASTFOIL® является ее высокая скорость монтажа.  Это обусловлено большой площадью гидроизоляционного полотна, легким весом рулонов, безогневым способом монтажа. Технические специалисты ПЕНОПЛЭКС показали на практике технологию крепления материала PLASTFOIL®, соединение гидроизоляционных слоев с помощью автоматического и ручного сварочного оборудования. Рассказали про методы подбора температуры для данных инструментов. Рекомендуемая температура сварки для автоматического оборудования составляет не более 540 градусов, для ручной работы – 480 градусов.

На встрече были освещены особенности монтажа PLASTFOIL® при устройстве механически закрепляемой кровли. На рулоны гидроизоляции PLASTFOIL® в заводских условиях наносятся две линии разметки: нахлеста и установки крепежа, расчет шага крепления выполняется на основе испытаний ETAG. Данная разметка позволяет сократить время на раскладку и установку полотен. Кроме того, она обеспечивает надежный монтаж гидроизоляции, без возможности надрыва ее крепежом. С помощью заводской разметки кровельщики легко могут устраивать ровный сварной шов. Были продемонстрированы способы крепления парапетов с помощью прижимных и краевых алюминиевых планок. Показали на практике как выполнять примыкания к трубам, тросам и к другим выступающим конструкциям. С помощью ручных изделий из неармированного материала PLASTFOIL® ART изготовили внутренний и внешний угол и выполнили усиление углов.

По завершению обучения участникам были вручены именные сертификаты. Практические решения и гидроизоляция PLASTFOIL® от компании ПЕНОПЛЭКС позволят строителям реализовывать сложные, надежные и эффективные проекты, которые соответствуют европейским стандартам.