PLASTFOIL® защитит инженерные сети от атмосферной стихии

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предлагает современное техническое решение для защиты надземных водопроводных магистралей с применением высококачественной полимерной мембраны PLASTFOIL®.

В условиях сложной организации рельефа и при невозможности (или экономической нецелесообразности) подземной прокладки трубопроводы водоснабжения устанавливают над поверхностью земли на опорные балочные или эстакадные системы. В этом случае линейные сооружения подвергаются воздействию внешней среды (осадки, ветер, солнечное излучение) и требуют устройства защитных слоев.

Защитный или покровный слой монтируют поверх теплоизоляции, которая служит для исключения промерзания и возможных теплопотерь. Большинство материалов, применяемых сегодня в качестве защитного слоя трубопроводов, имеют существенные недостатки. Стеклоткань относится к негорючим материалам, что является ее основным достоинством, но срок ее эксплуатации не превышает года. Рубероид служит дольше, но имеет высокую группу горючести Г4. Готовые элементы из оцинкованной стали и негорючи, и долговечны, однако часто подвергаются хищению, особенно на неоживленных участках пролегания инженерных сетей.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработало решение с применением ПВХ-мембраны PLASTFOIL® в качестве защитного слоя, которое позволяет значительно увеличить его срок службы. Материал устойчив к воздействию окружающей среды, в том числе выхлопных газав и вредных выбросов промышленных предприятий. Он имеет низкую группу горючести Г1 (горит только при воздействии источника пламени), практически нулевое распространение пламени (РП1). Покровный слой из PLASTFOIL® отличается высокой ремонтопригодностью: любое повреждение легко устраняется при помощи материала, из которого он изготовлен. Кроме того, ПВХ-мембрана PLASTFOIL® не привлекает злоумышленников и, соответственно, выполняет свою функцию на поверхности трубопровода до момента его планового ремонта.

Данное техническое решение отражено в «Технологической карте на устройство защитного слоя трубопроводов с применением ПВХ-мембран PLASTFOIL®», разработанной производителем материала ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» совместно с ОАО «Теплопроект». Документ описывает общие правила монтажа и техники безопасности, процедуру приемки работ и контроля целостности, применяемое оборудование, а также методы охраны труда.