PLASTFOIL® на службе мировой радиационной безопасности

Вот уже тридцать два года продолжается ликвидация последствий страшной аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, возводится промежуточное хранилище отработавшего ядерного топлива «сухого типа», строится завод по переработке жидких радиоактивных отходов и реализуются проекты по выводу оборудования атомной станции из эксплуатации. По данным  Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" (ГСП ЧАЭС), на сегодняшний день демонтировано 10737 тонн оборудования, в том числе 207 тонн захоронено как радиоактивные отходы, 9303 т деактивировано и снято с регулирующего контроля, 1164 тонны проходит дезактивацию и процедуру снятия с регулирующего контроля.

Среди многих задач по обеспечению безопасности в районе ЧАЭС одной из главных остается противопожарная защита. Персонал станции и подразделения МЧС постоянно проводят противоаварийные тренировки по ликвидации возможных нештатных ситуаций. Повышенное внимание уделяется эксплуатации противопожарной системы, ее поддержанию в постоянной готовности.

В качестве гидроизоляции пожарных резервуаров ЧАЭС применена полимерная мембрана PLASTFOIL® ECO 1.5. Выбор материала обусловлен его высокой прочностью, эластичностью, но главное – безогневым способом монтажа, что особенно важно для сооружений с высокой пожарной опасностью, таких как ЧАЭС. Надежная мембрана PLASTFOIL®  также отличается высокой  стойкостью к агрессивным средам. Поэтому PLASTFOIL® успешно применяется на объектах с повышенной радиационной опасностью.

Авария на Чернобыльской АЭС и ее последствия — это общая беда для многих стран и народов. И сейчас прилагаются большие совместные усилия специалистов и компаний разных стран, чтобы подобная трагедия не повторилась снова.

Источник:­ chnpp.gov.ua