Новый технический документ от PLASTFOIL®

Компания ПЕНОПЛЭКС разработала новый технический документ «Стандарт организации. Гидроизоляция фундаментов и подземных сооружений с применением гидроизоляции «PLASTFOIL®» («СТО Фундаменты»). Правила проектирования и производства работ ориентированы на проектировщиков и технический надзор. Документ распространяется на новые и на реконструируемые подземные сооружения.

Материал PLASTFOIL® GEO применяется на всех типах фундаментов: как для промышленно-гражданского, так и для малоэтажного строительства. Устройство гидроизоляционной защиты фундамента отличает высокая степень технологичности. PLASTFOIL® GEO наносится на горизонтальную изолируемую поверхность методом  свободной укладки при возведении подземных сооружений открытым способом. Гидроизоляционный контур создается посредством двух- или однослойной системы. Крепления слоев PLASTFOIL® происходит с помощью автоматического и ручного сварочного оборудования, без использования огня. В техническом документе также описаны принципы эффективного секционирования гидроизоляционной системы гидрошпонкой и гидроизоляционной лентой.

«СТО Фундаменты» определяет основные конструктивные решения гидроизоляции подземных сооружений, рекомендации по выбору оборудования для производства работ и основные этапы производственного процесса монтажа системы. Современный материал PLASTFOIL® GEO  в системе гидроизоляции фундаментов и подземных сооружений защищает конструкции от проникновения и агрессивного воздействия подземных и поверхностных вод. Важно отметить, что PLASTFOIL®GEO ускоряет монтажные работы, обеспечивает высочайшее качество конструкции и гарантирует эффективность работы гидроизоляционной системы в течение всего срока эксплуатации.

Качественная и высокопрочная гидроизоляция PLASTFOIL® GEO сертифицирована по российским и европейским стандартам, испытана на многих объектах и рекомендована для использования в подземном строительстве. Многолетний отечественный и зарубежный опыт применения материала PLASTFOIL® в системе заглубленных частей сооружений подтверждают его высокую степень надежности и долговечности.
Технический документ