На АО «Красноярский машиностроительный завод» проведены работы по реконструкции с использованием PLASTFOIL®Polar

На АО «Красноярский машиностроительный завод» проведены работы по реконструкции с использованием PLASTFOILАО «Красноярский машиностроительный завод» основан 13 июля 1932 года, и изначально на нем выпускались драги, паровые котлы и экскаваторы для золотых приисков. С 1989 года завод «Красмаш» изготавливает космическую технику: базовые модули разгонного блока для ракет-носителей «Протон», а с 1997 года для «Зенит-3SL».

Масштабная техническая модернизация позволит не только выпускать новые изделия ракетно-космической техники, но и расширить линейку гражданской продукции. На предприятии планируют заняться выпуском комплектующих для арктических нефтедобывающих платформ, а также принять участие в создании глубоководных исследовательских аппаратов. Общая сумма инвестиций в реконструкцию предприятия составит более 16 млрд рублей.

Для реконструкции завода выбирались самые надежные материалы, произведенные по передовым технологиям. Среди них гидроизоляционная полимерная мембрана PLASTFOIL®. Компания ПЕНОПЛЭКС - первый в России производитель мембраны способом экструдирования, данный способ позволяет добиться наилучших потребительских свойств данного материала.

Мембраны PLASTFOIL® изготавливаются на заводе компании ПЕНОПЛЭКС в г. Кириши Ленинградской области на современных европейских производственных линиях и применяются для гидроизоляции кровель, подземных сооружений и тоннелей, искусственных водоемов, бассейнов, а также контейнеров и емкостей для хранения жидкостей.

При подготовке новости использованы данные с сайта krasnoyarsk.dk.ru