Инновационный центр в Дубне с гидроизоляцией PLASTFOIL®

Город Дубна на севере Московской области знаменит как крупнейший в России научный центр в области ядерной физики. Градообразующим предприятием служит «Объединённый институт ядерных исследований» с международным статусом. Но не только. В Дубне успешно работает приборный завод «Тензор», выпускающий продукцию для атомной энергетики, НИИ «Атолл», где разрабатываются системы контроля за подводной и надводной обстановкой на различных акваториях, Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» им. А. Я. Березняка, специализирующееся на разработке крылатых ракет, и многие другие научные и производственные предприятия.

В 2001 году город получил статус наукограда, а в 2005-м создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа. На сегодняшний день статус резидента ОЭЗ «Дубна» получили 136 компаний, большинство из которых выпускают продукцию, не имеющую как отечественных, так и зарубежных аналогов.

С использованием передовых достижений мировой науки и техники ведется строительство новых объектов ОЭЗ. Фундамент одного из инновационных центров «Дубны» возводится с применением гидроизоляции из полимерной мембраны PLASTFOIL®GEO толщиной 1,5 мм. Этим высококачественным материалом будет покрыто в общей сложности 7 тыс. м2 железобетонных поверхностей.  Надежный и прочный PLASTFOIL®GEO обеспечит комплексную защиту фундамента от воздействия воды (грунтовой и дождевой), агрессивных веществ, содержащихся в составе почвы (в первую очередь, кислот и солей), грибка, бактерий и других вредоносных микроорганизмов. Благодаря уникальному сочетанию эластичности и прочности мембрана будет защищать фундамент даже при усадке здания. Прослужит материал долго. PLASTFOIL® рассчитан на эксплуатацию в самых сложных условиях в течение минимум 50 лет, согласно заключению НИИ Строительной физики от 15.08.2016.