Завод мировой пивоваренной компании Carlsberg в Нур-Султан защищен ПВХ мембраной PLASTFOIL®

Кровля огромного корпуса пивного завода Carlsberg в Нур-Султан площадью 17 000 м2 защищена от осадков высококачественной гидроизоляцией из полимерной мембраны PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,5 мм.

Производство известной пивной компании в Казахстане недавно отметило 20 лет со дня основания. Дела у Carlsberg в крупнейшей стране Центральной Азии идут прекрасно. За пять лет с 2013 по 2018 годы доля рынка компании в Казахстане выросла в два раза: с 19% до почти 40%. Успех производственного предприятия во многом определяется правильной технической политикой во всех аспектах деятельности, среди которых не последнее место занимает эксплуатация основных фондов. Для ремонта и реконструкции своих зданий и сооружений «Карлсберг Казахстан» применяет качественные, надежные и проверенные материалы.

Полимерная мембрана PLASTFOIL® в последние годы часто заменяет устаревшие битумные покрытия, которые ненадолго спасают крышу от протечек. По данным ФГУП «ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», через один-два года после укладки битумной гидроизоляции 20% кровель начинают течь. Через 5 лет — течь дают уже 60% кровель с битумным покрытием, а 7 лет спустя после мероприятий по гидроизоляции кровли — текут практически все крыши, оснащенные покрытием из битумных материалов. За гидроизоляцией PLASTFOIL®, которая производится в России вот уже 10 лет, подобной печальной статистики не водится. Эта мембрана очень эластичная, но в то же время прочная, экологически чистая, устойчивая ко всем видам агрессии: физико-механической, химической, биологической. Долговечность мембраны составляет более 50 лет. PLASTFOIL® — прекрасное решение для гидроизоляции плоских кровель на объектах различного назначения.